Carreira: Quem disse que é para você encarar à sós?

Novos rituais entre o inédito e o banal

Em dias como hoje em que o INÉDITO encosta em tudo o que tem de mais BANAL.

São dias que nos deslocamos entre cômodos indo do VIRTUAL ao RITUAL

[ Olha só: Situações outrora singelas e dignas de piloto automático, hoje são pensadas, planejadas e cuidadosas: colocar um pé vindo da rua para dentro de casa ou, a chegada de um novo pacote do delivery passando quase que por um processo de “admissão”, entre outros rituais domésticos não menos chamativos ]

Retornando ao ponto;

Foi em meio a reflexões como essa que achei a frase que deu ignição ao texto;

O princípio básico de todo processo é entender que, com mais informação e autonomia, nós somos capazes de escolher o melhor futuro para nós mesmos

Reparou como é poderoso! (Leia de novo, calmamente)

Uma habilidade absolutamente vital [ escolher o melhor futuro para nós ] que, segundo o autor, depende de nós.

Uma esperança e tanto em meio ao tsunami de incertezas em que vivemos. Não é mesmo?

Por um outro lado, processos como esses que precisam de informações para gerar autonomia estão longe de ser automáticos ou banais.

Estou me referindo a outros processos, não apenas a pitorescos rituais. Planejamento de passos e decisões, dos que derivam consequências capazes de impactar aspectos relevantes da vida.

Veja bem, não discordo da proposição em si, porém enxergo nela um detalhe implícito. Uma variável (permanente), que não deve ser desprezada…

Você acertou, estou me referindo ao TEMPO!

Processar novas informações para de fato, nos sentirmos autônomos, leva tempo. E não é pouco.

Vejamos:

Quantas pessoas você conhece que dizem estar hoje em processo de reinvenção profissional?

Isto é, um desses processos complexos “definidores de coisas” importantes. Um dos que pede por informações, tentativas, testes e por aí vai.

O processo de reinvenção profissional não interessa como você encara ele, impacta na sua vida. Mesmo você não percebendo, a sua transição de carreira faz tempo que está em andamento. E você, percebe assim?

Durante a reinvenção profissional é você que “faz”. É você assume riscos, é você que toma decisões.

Por vocação ou por necessidade a nossa ficha caiu.

Se reinventar profissionalmente que já era vital, agora também é urgente.

Infelizmente são muitos os bons profissionais que ainda se perdem no looping da tentativa e do erro.

E o tempo?

Quanto tempo você precisa para metabolizar um acúmulo de conhecimentos diversificados por vezes profundos ou até completamente fora da sua expertise? 

[ Atenção: “fora da expertise” não é supérfluo para a carreira. Aliás, reinvenção profissional diz muito mais sobre conhecimentos diversos do que dominados.]

E que você me diz sobre reconhecer, testar e aprender enquanto cuida das tuas obrigações “habituais” [ pois já nem aceitam aquele ‘jeito habitual’ de fazer]

Finalmente, como garantir que o esforço – dedicado a construir teu próximo passo de carreira  – não seja em vão?

Levo mais de quatro anos percorrendo essa jornada de transformação e reconheço que ainda há para mim, um bom caminho pela frente.

Durante os mais de vinte anos que servi à Indústria de Alimentos e Bebidas, tive a honra de participar ou liderar projetos de inovação, junto às principais empresas de Alimentos da região e do mundo.

Foi só depois da minha demissão que vim reparar o quanto das ferramentas e mentalidade da INOVAÇÃO, eu estava aplicando ao meu “novo normal” de carreira.

Então…

Se você concorda com que o teu tempo – que é teu dinheiro – ficou ainda mais caro do que já era.

E que…

A transição da tua carreira está já em andamento.

Você estaria a fim de minimizar o looping para dar passos firmes na direção de uma CARREIRA resiliente, a prova de futuro, na Indústria de Alimentos?

Se você acha que uma oportunidade dessas poderia te aliviar de angustias, dúvidas e inseguranças; então esse convite é para você!

Durante todo o mês de maio de 2020, estou liberando o acesso GRATUITO a minha AULA ONLINE:

“Como conseguir as melhores oportunidades de carreira”

Dedicado aos profissionais do setor de Alimentos e Bebidas em processo de reinvenção ou querendo iniciá-lo.

Independente da tua idade, de crises ou pandemias, a aula explora armadilhas em que até profissionais experientes, podem cair junto ao contexto do setor.

O melhor é que você irá conhecer GRATUITAMENTE cada uma das componentes do método que aplico com os meus clientes.

O mesmo que venho usando comigo e que me orgulha saber o quanto vem ajudando profissionais de perfis bem diferentes.

Clique no botão para se inscrever e você poderá assistir a AULA COMPLETA.

Desejo que te seja útil, mas principalmente, aplicável 🙂

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *